Tag der offenen Tür 2016

Tag der offenen Türe – Ein voller Erfolg!

P1060767-1 P1060559P1060495 P1060507

Am 30.4.16 öffnete die Grundschule Sontheim für Eltern, Geschwister und Verwandte der Schüler, Interessierte und Partner der Schule alle Türen, auch die der Klassenzimmer! Hier konnten die Besucher Unterricht im Fach Englisch erleben, Musik mit Boomwhackers hören, Referate mit Experimenten und Computervorführungen sehen, fremde Länder schmecken, mit Wasser messen, Ausstellungen bewundern, basteln, Übungsstationen sehen, ein Stabfigurenspiel mit dem Whiteboard bewundern und vieles mehr. Im Zentrum stand die neue, ganz aktuelle Computerausstattung der Klassenzimmer, die in Aktion zu sehen war. Mehr als 300 Gäste fanden den Weg in die Schule und zum leckeren Buffet des Elternbeirates. Besonders freute es alle Kollegen laut Gisela Seehaus, der Rektorin der Grundschule, dass sich der Bürgemeister Alfred Gänsdorfer, Schulamtsdirektorin Fr. Fuß und Bundestagsabgeordneter Stefan Stracke Zeit am Samstag nahmen und die Aktionen bestaunten.

Einen herzlichen Dank an alle Kollegen für die intensive und engagierte Vorbereitung, Helfer – ohne die der Tag nicht so gelungen wäre (z.B. Fr. Schütz, Fr. Otte, und viele mehr) – Elternbeiräte, Eltern für die Buffetspenden und unsere Fotografin Fr. Rehm für gelungene „Augenblicke“!

P1060614P1060396P1060463